В Приморье на шести гектарах сельхозугодий китайскими овощеводами устроена мусорная свалка. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении гражданина Китая Тянь Сюли возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении обследований земель сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Полтавка Октябрьского района  обнаружено захламление земель сельхозназначения отходами бытового и производственного потребления.

Так, на предназначенном для выращивания сельскохозяйственной продукции крупном участке пахотных земель, площадь участка 6 гектаров, проверяющими выявлено захламление отходами, образовавшимися в результате работы и сезонного проживания китайских рабочих. Площадь свалки составила свыше 15 тысяч квадратных метров, территория которой сплошь покрыта остатками полиэтиленовой плёнки, использовывавшимися для выращивания рассады пластиковыми стаканчиками, остатками различного строительного мусора, а также бытовыми отходами, образовавшимися от жизнедеятельности китайских рабочих.

В настоящее время в отношении гражданина КНР Тянь Сюли возбуждено дело об административном правонарушении. По факту выявленного нарушения вынесено предписание об его устранении.