Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», возвращаясь ночью домой из поселка Трудовое, житель Артема не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с траурным автобусом. От удара катафалк съехал с трассы. Виновник аварии отделался царапинами.

Молодой житель Артема на своем Nissan Cube заехал к знакомым в поселок Трудовое. Несмотря на позднее время, он решил не пользоваться гостеприимством друзей, а отправиться домой в Артем. Проезжая по 2-ой Шоссейной он почувствовал, как машину начало заносить. Молодой человек попытался вернуть контроль над автомобилем. Но в этот момент его машину выбросило на полосу встречного движения, где двигался автобус Nissan Civilian, принадлежащий похоронной компании.

Водитель катафалка безуспешно попытался уйти от столкновения. Его машину потянуло вправо на обочину. Съехав с дороги, машина завалилась на придорожные деревья. Именно они уберегли автобус от опрокидывания.

А автомобиль Nissan Cube, ударившийся о катафалк дважды, развернуло посреди дороги.

В столкновении пострадал водитель Nissan Cube. Из раны на голове молодого человека обильно текла кровь. Ему вызвали «скорую».

Татьяна Говоркова, врач «Скорой помощи»: «Состояние больного удовлетворительное. Травмы не тяжелые. Имеется ссадина в лобной части. В общем-то, в госпитализации не нуждается. Оставлен на месте. Даны рекомендации».

Оба водителя утверждают, что вовремя не увидели друг друга в кромешной тьме. Участок, где произошла авария, не оборудован дорожным освещением.

Чтобы убрать Nissan Cube с дороги, пришлось воспользоваться услугами эвакуатора. Также помощь техники потребовалась катафалку, чтобы вернуть его на дорогу. Дальнейшее разбирательство обстоятельств аварии пройдет в ГАИ Владивостока. Скорей всего виновным в столкновении признают водителя Nissan Cube, который не справился с управлением.