Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, приговором Благовещенского горсуда осуждена 34-летняя местная жительница Евгения Бакланова. Она признана виновной по ч.1 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

Судом установлено, что в период времени с 22 июля по 28 сентября 2011 года Бакланова, проживая в своей квартире, незаконно предоставляла разным лицам для потребления наркотиков находящуюся в ее распоряжении пристройку, расположенную за домом, в котором она проживала. В указанной пристройке трое мужчин, установленных следствием, в разный период времени совместно с Баклановой употребляли экстракт маковой соломы путем внутривенной инъекции.

В судебном заседании Бакланова вину признал в полном объеме.

У подсудимой имеется три несовершеннолетних ребенка 1998, 2000 и 2009 годов рождения. В судебном заседании Бакланова вину признал в полном объеме.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы, условное с испытательным сроком в 2 года.