Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это тяжелое дорожно-транспортое происшествие случилось в 8.40 утра 7 февраля в районе Спутника (ул. Маковского, 226).

Водитель, управлявший автомашиной Toyota Spacio и двигавшийся из Владивостока в сторону Артема, совершил выезд на встречную полосу движения. На «встречке» Toyota Spacio столкнулась с автомобилем Honda CRV. В Honda CRV врезалась следовавшая за ним автомашина Subary Forester.

В результате ДТП, 32-летний водитель Toyota Spacio погиб на месте аварии. По словам собеседника агентства, в результате удара машина получила сильные повреждения, ее буквально "смяло".

Также в ДТП пострадали два человека, следовавшие в автомашине Honda CRV: 42-летний водитель машины госпитализирован с переломами ребер грудной клетки, у 36-летней пассажирки прибывшие на место аварии медики «скорой помощи» диагностировали ушиб головного мозга.

По словам собеседника агентства, согласно статистике, большая часть ДТП происходит по вине водителей, которые превышают скорость, выезжают в нарушение правил при обгоне на «встречку», совершают на дороге резкие, необдуманные маневры, создавая аварийные ситуации. И лишь единицы задумываются о последствиях столь экстремального вождения.

Фото: tvitter Maslakov Petr