Комитет Законодательного Собрания по экономической политике и собственности провел очередное заседание.

Парламентарии обсудили проект закона «О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования» и сняли его с рассмотрения. По общему мнению парламентариев, документ требует существенной доработки.

«Идея создания такого фонда, конечно, хорошая, и все депутаты ее поддерживают, но нужно проработать все статьи закона. Какие категории граждан смогут воспользоваться таким жильем, и на какой срок? Как будет выглядеть договор найма? На эти вопросы мы пока не получили ответа», - рассказал депутат Артем Самсонов.

Также парламентарии продолжили работу по разграничению имущества, находящегося в муниципальной собственности. На заседании комитета второе и третье чтение прошел проект закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между Партизанским муниципальным районом и поселениями, образованными в границах этого района». Аналогичные законопроекты по разграничению имущества Октябрьского и Лазовского муниципальных районов также прошли все три чтения и предложены к рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Приморского края.