Следственным отделом по городу Невельску в отношении ранее судимого 21-летнего жителя Невельского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ, сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, вечером 27 января 2012 года, подозреваемый вместе со своим товарищем встретили в магазине ранее знакомую им 40-летнюю жительницу города Невельска. Молодые люди попросили у нее денег на приобретение спиртного. После покупки спиртных напитков они пригласили женщину в гости. Помимо молодых людей в квартире находились еще три девушки. Компания совместно употребляла алкоголь. В ходе распития подозреваемый совершил хищение сотового телефона гостьи, сходил и  продал его, а на вырученные деньги купил еще спиртного.

Почувствовав себя плохо, женщина покинула квартиру, но выйдя из неё, она заснула в подъезде. После ухода гостьи, одна из девушек обнаружила, что у неё пропал сотовый телефон. Позвонив на него, они услышали сигнал телефона за входной дверью. И, выйдя из квартиры, они обнаружили спящую на лестничной клетке женщину, из кармана пальто которой был слышен звонок телефона.

Решив, что она украла сотовый телефон, они затащили женщину в квартиру, где стали избивать, а потом взяли ножницы и ножик и частично постригли её. После этого раздели догола и стали избивать вновь. Когда им это наскучило, молодые люди взяли у женщины деньги и, кроме подозреваемого, пошли в магазин за спиртным. Последний продолжил избиение, в том числе и деревянной ножкой от журнального столика, при этом потребовав от женщины вступить с ним в половой акт. Изнасиловав потерпевшую, подозреваемый пригрозил ей убийством, если она покинет квартиру и уснул.

Молодой человек задержан, и в дальнейшем в отношении него Невельским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на  сбор и закрепление доказательств.