В Артеме Приморского края полицейские пресекли незаконную деятельность подпольного игрового зала, расположенного на улице Кирова, 53. Об этом РИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В ходе осмотра полицейские обнаружили в клубе 35 игровых автоматов. В помещении для удобства игроманов находилась уборная и кулеры с питьевой водой. Недостатка в клиентах не было.

По факту незаконных организации и проведения азартных игр возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся административное расследование. Статьёй 14.1.1. КоАП РФ за правонарушение предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 700 тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования. Игровое оборудование сотрудники полиции изъяли и вывезли для проведения экспертизы.

Игорный бизнес в России запрещен везде, кроме специально отведенных игорных зон. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 1 июля 2009 года. Все игорные заведения должны были закрыться или переместиться в специальные зоны в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и Краснодарском крае. Несмотря на запрет, по всей России периодически выявляют подпольные игорные заведения.