Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч.1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), сообщило РИА «Дейта» Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, в период с 14 апреля по 16 апреля 2011 года обвиняемый, находясь в одной из квартир по улице Кутузова в городе Петропавловске-Камчатском, из личной неприязни и ненависти к своей 44-летней матери, возникших из-за ее уничижительного отношения к нему, уговорил своего 29-летнего знакомого совершить убийство своей матери.

Реализуя задуманное, 29-летний злоумышленник молотком и ножом нанес несколько ударов по голове спящей женщины, после чего перенес ее тело в ванную комнату. Там он с целью сокрытия следов преступления расчленил тело потерпевшей, упаковал останки в полимерные пакеты и выбросил их в воду рек Авача и Тихой Елизовского района Камчатского края.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.