Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, жительница Петропавловска-Камчатского заложила в ломбарде два автомобиля: Suzuki Jimny и Nissan Fire Lady  за 120 тыс. рублей и 150 тыс. рублей соответственно. В качестве гарантии автовладелица отдала ключи и паспорта технических средств.

Когда срок залога закончился, представители ломбарда не смогли забрать автомобили и обратились в Петропавловск-Камчатский горсуд с требованием передать им транспортные средства. Судебное слушание назначено на март 2012 года, но в качестве обеспечительной меры иска суд решил наложить арест на машины.

В ходе исполнительных действий судебные приставы выяснили, что автовладелица обратилась в МРЭО ГИБДД, где ей был выдан дубликат ПТС  Suzuki Jimny. Затем женщина продала автомобиль. Вместе с тем, судебное решение должно быть исполнено вне зависимости от принадлежности машины тому или иному лицу. 6 февраля 2012 года судебные приставы наложили арест на Suzuki Jimny, при этом за покупателем сохраняется право пользования, на него возложены обязанности ответственного хранителя. По словам приобретателя транспорта, о залоге он не знал и планирует обратиться в суд, чтобы доказать свою добросовестность.

Судьба автомобиля Nissan Fire Lady пока неизвестна, судебные приставы объявили его в розыск.