Изучение иностранных языков во Владивостоке уже долгое время является важной частью жизни для многих горожан. Причем учить язык отправляется не только молодежь, но и люди более зрелого возраста. «Мне уже 46, - рассказала корреспонденту РИА «Дейта» житель Владивостока Светлана. - Я второй год учу английский – хочу осуществить свою мечту, отправиться в путешествие по Европе. Поэтому язык мне необходим».

Как рассказал корреспонденту РИА «Дейта» специалист школы иностранных языков во Владивостоке, наиболее частая причина, по которой люди осваивают новый язык – скорый отъезд за границу. «Люди собираются работать за пределами России, им необходимо учить новый язык. Девушки часто приходят учиться потому, что планируют выйти замуж за границей. Люди постарше – потому что решили уехать к детям, живущим в другой стране».
 
«Сейчас у многих девушек мечта – найти принца за границей, - рассказала РИА «Дейта» Ольга. - И я из их числа. Для того, чтобы просто познакомиться, нужно знать язык на достаточном уровне. Ведь с общения все и начинается. А если все будет успешно, испанский станет для меня вторым родным. Поэтому от начального этапа изучения, можно сказать, зависит судьба».

В нескольких языковых школах Владивостока подтвердили существование моды на иностранные языки. «Раньше большим спросом пользовался китайский, но сейчас большинство людей отдают предпочтение испанскому и итальянскому. Скорее всего, популярность определенных языков связана с их родиной – люди учат язык той страны, где, по их мнению, лучшие условия жизни. Кроме того, музыка и фильмы тоже оказывают влияние на заинтересованность той или иной лингвистической группой», - рассказал РИА «Дейта» специалист школы иностранных языков.

В отличие от всех остальных иностранных языков, английский по-прежнему не сдает позиции и доказывает звание интернационального.

Что же касается восточной группы, здесь специалисты сошлись во мнении, что в последние годы корейский язык лидирует по популярности среди прочих.