Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» в амурском областном комитете Госстатистики, на 22,5 процента произошло сокращение выпуска муки, на 20,1 процента - водки и ликероводочных изделий, на 15,1 - хлеба и хлебобулочных изделий, на 1,3 процента – крупы. По словам специалистов комитета, в то же время в два раза увеличено производство мяса, включая субпродукты I категории. Производство колбасных изделий увеличилось - на 45,9 процента, макаронных изделий - на 43,8 процента. Рост производства пива за первые два месяца 2003 года составил 20,2 процента. Напомним, что в январе-феврале 2003 года выпуск потребительских товаров в Амурской области в отпускных ценах составил 187,5 миллиона рублей. В структуре производства потребительских товаров удельный вес пищевых продуктов составляет 81 процент, винно-водочных изделий и пива – 13 процентов, непродовольственных товаров – 6 процентов.