Полиция

В Хабаровском крае мужчина признан виновным в убийстве, совершенном в 1998 году, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Установлено, что 18 сентября 1998 года возле железнодорожной станции «Селихин» между осужденным и 50-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник дважды выстрелил в мужчину из пистолета ПМ. От полученных травм потерпевший скончался на месте. После этого осуждённый скрылся с места преступления. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Мужчина объявлен в розыск. Оперативно установить его местонахождение не удалось, поэтому расследование уголовного дела приостановили.

Летом 2016 года полицейские установили, что злоумышленник проживает в городе Ижевске. С целью конспирации он жил по поддельному паспорту с чужой фамилией.

На данный момент он находится в Комсомольск-на-Амуре. На допросе он пояснил, что выстрелил из пистолета в мужчину, но убивать его не сбирался. Это была лишь самооборона.

Эту версию следователи проверили и опровергли под силой вещественных доказательств.

Приговором суда мужчине в рамках УК РФ «Убийство», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов» назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Екатерина Лапкина