Как сообщили информационному агентству «Дейта.RU» в краевом комитете статистики, рост цен в основном обусловлен подорожанием овощной (по разным видам от 0,8 до 5,2 процента) и молочной продукции (на 0,5 – 2 процента). Капуста подорожала в крупных городах края на 12 – 15 процентов, лук – на 11 – 19 процентов. Молоко подорожало на 1 процент, сметана, творог – на 1,7 и 2,8 процента. Так же выросло в цене пшено, сахар, растительное и животное масло, хлеб. Влияние на рост стоимости потребительской корзины во Владивостоке оказало и увеличение квартплаты – на 0,9 процента, вызванное новыми тарифами на вывоз бытовых отходов. Продолжается снижение цен на яйца, пшеничную муку и мороженую рыбу. Во Владивостоке цена на эти продукты снизились в среднем на 0,2 - 0,6 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания к началу весны составила 1 тысячу 320,8 рубля.