Sonny
Источник изображения: ФГБУ «Земля леопарда».

Около 240 литров краски потребовалось художнику из Африки для того, чтобы нарисовать огромного леопарда во Владивостоке, об ИА «Deita.ru» сообщили в ФГБУ «Земля леопарда».

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» сообщало о том, что на видовой площадке над Золотым мостом появилось реалистичное изображение дальневосточного леопарда.

Граффити с изображением самой редкой крупной кошки планеты создал южноафриканский художник-граффитист Sonny в рамках всемирной акции в защиту редких и находящихся под угрозой исчезновения видов «До костей» (To The Bones).

«Создание рисунка в Приморье подарило мне невероятный опыт, особенно потому, что я смог посетить национальный парк «Земля леопарда» и лично познакомиться с успешной работой по сохранению этих красивых животных. Я надеюсь, что эта фреска вдохновит людей на поддержку дела охраны природы. Изображение занимает стену размером около 250 квадратных метров и содержит более 200 различных цветовых оттенков. Это уже четвертая работа в рамках моего проекта «До костей» (To The Bones), который на сегодняшний день включает в себя рисунки на улицах Йоханнесбурга, Нью-Йорка и Торонто», – отметил Sonny.

На создание граффити во Владивостоке у Sonny ушло 7 дней, не считая времени на эскиз и подготовку стены. Всего на рисунок было израсходовано около 240 литров краски.

Уникальные фрески Sonny уже украшают стены зданий по всему миру. Владивосток стал первым городом России, где появилась работа художника.

Виктор Бруевич

 Леопард