В КНДР уничтожили всю семью казненного ранее «второго человека в государстве» - Чан Сон Тхэка. Об этом сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Приказ о казни всей семьи якобы отдал лично лидер страны Ким Чен Ын.

Как отмечает южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на анонимные источники, старшая сестра Чан Сон Тхэка вместе с мужем – послом КНДР на Кубе, а также племянник, посол в Малайзии и его сыновья были отозваны в Пхеньян в декабре прошлого года и убиты. По данным агентства, смертной казни не избежали даже малолетние внуки. Некоторых членов семьи Чан Сон Тхэка, которые оказали сопротивление властям, якобы расстреляли прямо перед домом на глазах у соседей.

Напомним, что 67-летний Чан Сог Тхэк в декабре 2013 года был обвинен в планировании военного переворота с целью захвата власти в стране и в предательстве родины.

В начале декабря Чан Сон Тхэка, считавшегося на протяжении долгих лет вторым по влиятельности человеком в Северной Корее, прилюдно лишили всех его званий и постов и увели из зала заседания партии в сопровождении людей в военной форме, а позже казнили. Пост Чан Сон Тхэка заняла сестра лидера КНДР Ким Е Чжон.