Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, об этом в Хельсинки заявил Первый заместитель Министра путей сообщения РФ Вадим МОРОЗОВ, выступая на Презентации «Транссибирская магистраль в XXI веке: перспективы развития российско-финского сотрудничества в области железнодорожных перевозок».  

По словам Вадима Морозова, объемы международных грузоперевозок с участием железнодорожного транспорта между Россией и Финляндией  в 2002 году составили 21,2 миллиона  тон.

Этот показатель увеличился по сравнению с предыдущим годом на 16 процентов благодаря росту экспортных перевозок Объем перевозок, осуществляемых железнодорожным транспортом через сухопутные пограничные переходы, в 2002 году составил 15,5 миллионов тон. В 2003 году рост грузоперевозок с участием железнодорожного транспорта продолжился и составил, по результатам первого квартала, более 45 процентов, при этом экспортные перевозки увеличились по сравнению с первым кварталом 2002 года на 46 процентов, транзитные - на 55 процентов. Объемы перевозок через сухопутные пограничные переходы возросли на 36 процентов, через морские порты - почти вдвое.

Доставка и таможенное оформление импортных грузов довольно сложный процесс, имеющий свою специфику. Неспециалисту бывает очень непросто разобраться в его тонкостях и нюансах. В этом случае на помощь придут профессионалы компании Росимпэкс. Подробнее на сайте www.perevozka.org