На Колыме осужден житель города Магадан, который причинил тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшей.

Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области собрал достаточное количество доказательств, поэтому суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего мужчины. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

Следствие и суд установили, что поздним вечером 21 декабря 2012 года, между мужчиной и его 40-летней гражданской женой в квартире произошел конфликт. Женщина пыталась скрыться от осужденного и выбежала на лестничную площадку, но мужчина догнал ее и избил. Сожительнице наносились удары руками и ногами по голове и телу. После этого, мужчина схватил женщину за волосы и заволок ее в квартиру. Потерпевшая скончалась на месте преступления на следующий день от полученных травм.

Магаданский городской суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области     В.А. Каночкин.