В Таиланде антиправительственная сторона активно предпринимает шаги против проведения всеобщих выборов, назначенных на воскресенье, 2 февраля 2014 года, сообщает агентство NHK

Тысяча демонстрантов по предводительством бывшего заместителя премьер-министра Сутепа Таугсубана устроили очередную демонстрацию в четверг, 30 января, где выступили с требованием отменить выборы, которые они считают бессмысленными. Сутеп лично заявил, что он и его сторонники не собираются участвовать в выборах. Также они по-прежнему требуют отставки премьер-министра Йинглак Чинават. В Бангкоке и близлежащих районах по сей день действует режим чрезвычайного положения. Протестующие продолжают блокировать здания в столице. Они заявляют, что продолжат протестовать вплоть до самых выборов и полностью перекроют город в день выборов. 

Тайский премьер-министр не изменяет свое решение о проведении выборов, несмотря на требования антиправительственной организации. Она считает, что проведение воскресных выборов является наилучшим способом мирно завершить политический конфликт. Она призывает граждан Таиланда участвовать в выборах, потому что это единственная возможность сохранить мир и демократию в стране. Однако, она опасается, что творящийся в столице хаос ожесточится к наступлению выборов и поэтому призывает протестующих к сотрудничеству. Она считает, что обе стороны должны действовать сообща в борьбе за мирное существование в стране.