Полицейские во Владивостоке обнаружили нелегальных мигрантов из КНР, которые трудились на территории организации, занимавшейся проведением научных исследований,  выращиванием новых образцов и видов сельскохозяйственных растений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Оперативники, проводя рейд, обнаружили китайцев, которые трудились в теплицах. Выяснилось, что иностранцы находятся в России нелегально. У 8 из них нет регистрации по месту пребывания и разрешения на осуществление трудовой деятельности на  территории РФ.

В дальнейшем, проверка документации государственного научного учреждения  выявила самовольную постройку, расположенную в одном из многочисленных комплексов. Оперативники изъяли в здании бухгалтерские расписки на китайском и полмиллиона рублей.

Документы и деньги направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. В настоящее время по выявленным фактам проводятся  проверки, выясняются обстоятельства происшествия.

Иностранцев доставили в отделение полиции. Решается вопрос об их   выдворении.