Гражданина КНР признали виновным в даче взятки в Хабаровском крае. Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес приговор 42-летнему гражданину КНР, который признан виновным в даче взятки – часть 3 статья 291 УК РФ.

Следствие и суд установили, что 21 августа 2013 года, миграционная служба проводила рейд в общежитии, расположенном в Железнодорожном округе Хабаровска. Во время рейда специалисты задержали и доставили в отдел 27-летнего гражданина КНР. У иностранца закончился срок официального пребывания в России, так что ему грозила депортация.

Через 2 дня в отдел миграционного контроля пришел его 42-летний знакомый, тоже гражданин КНР. Он предложил сотрудникам отпустить задержанного, а взамен пообещал 20 тысяч рублей. Работники УФМС предупредили иностранца  о незаконности его действий, однако мужчина настаивал на своем и положил деньги на стол. После этого он был задержан.

Суд приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также ему придется выплатить штраф в 30-кратном размере взятки, а именно 600 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.