В Приморском крае начались судебные слушания по делу об убийстве осужденного в исправительном учреждении.

Шкотовский районный суд приступил к рассмотрению уголовных дел по факту произошедшего прошлым летом на территории исправительной колонии убийства осужденного.

По версии следствия, преступление совершено в июне 2013 года лицами, которые отбывали наказание в ФКУ ИК - 29 ГУФСИН России по Приморскому краю, на почве личных неприязненных отношений, возникших у них к старшему заведующему промышленной зоны указанного исправительного учреждения.

Обвиняемые решили совершить убийство из опасений, что потерпевший доложит администрации колонии о распитии ими спиртных напитков.

С целью избежать ответственности за нарушения установленных правил отбывания наказания, согласно ранее разработанному плану они напали на него в помещении швейного цеха, нанесли множество ушибленных и колото - резаных ран головы, конечностей и туловища, сопровождавшиеся обильной кровопотерей, которые повлекли смерть потерпевшего.

В ходе предварительного следствия два фигуранта дела вину в предъявленном им обвинении признали полностью.

В настоящее время уголовные дела находятся на рассмотрении по существу в Шкотовском районном суде, сообщила ИА «Дейта» Елена  Телегина старший помощник прокурора края.