В филиале ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электросетям за 2013 год. Одним из главных достижений сетевого предприятия стало своевременное исполнение договорных обязательств перед заявителями льготной категории.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Приморские энергетики смогли выстроить корпоративные процедуры таким образом, что к концу 2013 года не было ни одного неисполненного в срок договора. Добиться таких результатов удалось на фоне постоянно растущего количества заявок и договоров техприсоединения. На сегодняшний день средний срок подключения к электросетям в приморском филиале «ДРСК» меньше нормативного и составляет 118 дней, еще в 2012 году на эту же процедуру уходил 171 день.

В 2013 году к электросетям приморского филиала «ДРСК» была выполнена 2141 заявка на подключение. Для осуществления присоединения было построено и реконструировано более 240 км линий электропередачи 0,4 – 10 кВ, введено в работу 30 новых трансформаторных подстанций. Сумма, вложенная «ДРСК» в 2013 году в развитие электросетевой инфраструктуры Приморья в рамках техприсоединения, составила более 403,6 миллионов рублей. Крупным реализованным проектом филиала в прошлом году стало подключение базовых станций связи вдоль трассы М-60.

В филиале был реализован комплекс организационных мероприятий, который позволил значительно снизить сроки исполнения договоров и улучшить работу с заявителями: создан неснижаемый запас материалов и оборудования для строительства и монтажа ЛЭП, сформированы собственные бригады по ТП.

- Одна из основных задач на текущий год - оптимизация работы с подрядными организациями. В филиале будет сформирован «черный список» неэффективных подрядчиков, - рассказывает заместитель главного инженера по техприсоединению и перспективному развитию Андрей БОРОВСКИЙ. – Грамотная работа с подрядчиками - еще один шаг филиала в работе по сокращению сроков присоединения к электросетям и созданию в Приморье доступной сетевой инфраструктуры.