Второй телемост, организованный в рамках проекта «Телемедицина»,  связал врачей Приморья и Москвы. Благодаря онлайн-консилиуму пять маленьких приморцев, страдающих сложными недугами, получили консультации у ведущих специалистов Всероссийского центра здоровья детей.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

IMG-20140131-WA0007.jpg

На этот раз в сеансе видеосвязи помимо жителей Владивостока приняли участие пациенты из городов Спасск-Дальний и Большой Камень.

Совместно с московскими коллегами приморские врачи рассматривали тактику дальнейшего лечения пациентов со сложнейшими патологиями.

IMG-20140131-WA0011.jpg

При участии ведущих «узких» специалистов были определены дальнейшие действия в отношении каждого из детей.

Так, один ребёнок с диагнозом ювенильный артрит в ближайшее время отправится в Научный центр здоровья детей. Судьба другого пациента определится после дополнительного обследования в клиниках Владивостока.

Детям определено дальнейшее лечение, состояние каждого из них врачи будут внимательно отслеживать.

Напомним, что Приморский край вошел в число пилотных регионов, участвующих в проекте по развитию телемедицины. Поддержку в проведении телемоста оказала депутат государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, это позволит эффективно использовать как диагностические возможности оборудования, так и интеллектуальный потенциал и опыт высококлассных специалистов.

«Развитие телемедицины позволит направлять исследования врачам ведущих медицинских центров страны, а в дальнейшем и в зарубежные клиники», - подчеркнул Губернатор. 

Справочно:

Оборудование для телемедицинского центра закуплено в рамках программы модернизации здравоохранения. Дорогостоящая техника и специальный канал связи позволяют обеспечить высокое качество трансляций.

Еще один проект, который готовится к  реализации в Приморье в рамках «Телемедицины» - создание системы дистанционной лучевой диагностики.  Он  даст возможность направлять снимки, сделанные компьютерными и магнитно-резонансными томографами, в реабилитационный лечебный центр Министерства здравоохранения РФ для консультации по диагностике заболеваний.

Реализация данного проекта находится на контроле у профильного вице-губернатора Павла Серебрякова.