В Амурской области прокуратура города Благовещенска в суд направила уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в надругательстве над местами захоронения усопших

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (повреждение надмогильных сооружений).

Дознанием установлено, что 13 сентября 2013 года двое жителей Благовещенска, поехали отдохнуть на природу в село Сергеевка Благовещенского района. Расположившись в роще неподалеку от сельского кладбища, молодые люди жарили шашлыки и распивали спиртные напитки.

Около 18 часов у них закончилось спиртное, и они пошли обратно в село Сергеевка. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо кладбища, зашел через калитку на его территорию, где ногами стал наносить удары по надмогильным сооружениям, при этом роняя их на землю. В результате преступных действий обвиняемого надмогильные сооружения на местах захоронения пяти граждан получили существенные повреждения, исключающие их дальнейшее использование по назначению без восстановления.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал, в содеянном раскаялся.

31 января 2014 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

Расследование по уголовному делу проведено отделом дознания муниципального отдела МВД России «Благовещенский».

За вышеуказанное преступление судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев, сообщает Прокуратура Амурской области.