В Камчатском крае главный врач медицинского учреждения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края «Тигильская РБ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, 30 сентября 2013 года главный врач больницы, в целях обеспечения своевременного и бесплатного следования из села Тигиль Камчатского края в город Петропавловск – Камчатский троих знакомых ему лиц, зная о том, что они не нуждаются в оказании им какой-либо экстренной медицинской помощи, дал указание оформить заявку на выполнение санитарного задания и включить в него указанных лиц, указав последним различные фиктивные заболевания.

В результате чего, 30 сентября 2013 года Центром медицины катастроф Камчатского края заключен государственный контракт на сумму свыше 1 миллиона рублей, на выполнение санитарного задания, в целях эвакуации тяжелобольных из села Тигиль в город Петропавловск-Камчатский, на основании которого знакомые подозреваемого, не оплачивая авиабилеты, проследовали на санитарном авиарейсе по вышеуказанному маршруту.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Е.А. Матафонова.