Следственный отдел по городу Южно-Сахалинск завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего гражданина Кыргызской Республики. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти – часть 1 статья 318 УК РФ.

Следствием установлено, что 20 ноября 2013 года, обвиняемого задержали сотрудники УФМС России по Сахалинской области за незаконное нахождение на территории Российской Федерации, так как срок его пребывания в России истек 26 апреля 2013 года. За данное нарушение его доставили в полицию и поместили в комнату содержания задержанных. Неустановленным способом последний вышел из комнаты и, применив боевой прием, бросил дежурного КСЗЛ Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинск» на пол, после чего, выбив входную дверь, покинул здание полиции.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение обвиняемого. Так, последний паромной переправой прибыл в г. Хабаровск. После этого, взял билет на поезд сообщением Хабаровск – Новосибирск. По пути следования поезда,  молодой человек был задержан в г. Облучье сотрудниками полиции Облученского района Еврейской автономной области. В дальнейшем он был этапирован в г. Южно-Сахалинск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.