Ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN провела опрос «Глобальный барометр надежды и отчаяния». Респондентами стали 70 тысяч человек в 65 странах, передает ИА «Порт Амур».

Людям предлагалось назвать страну, в которой они хотели бы жить. В результате 38% опрошенных заявили, что не хотят менять страну проживания и чувствуют себя счастливыми дома.

Безусловным лидером по количеству счастливых людей в своей стране является Таиланд (73%). Далее следуют Австралия (66%), Аргентина, Швеция, Фиджи и Япония (по 61%), Колумбия (58%) Дания (54%), Бразилия и Финляндия (по 53%).

В России не мечтают об отъезде из страны 31% опрошенных. Граждане РФ хотели бы переехать в Швейцарию (13%), Австралию (9%) и Германию (8%), при этом лишь 5% мечтают об эмиграции в США и Канаду.

В то же время среди жителей Афганистана только 21% респондентов сказали, что не мечтают о смене страны проживания. В список с самым низким показателем также попали Мексика и Польша (по 28%), Сербия (27%), КНР (26%), Украина, Косово и Пакистан (по 22%).