Мэр города Южно-Сахалинска Сахалинской области Андрей Лобкин с 1 февраля находится в отпуске с последующим увольнением. Об этом сам Андрей Лобкин сообщил в интервью сахалинскому порталу «Sach.com».

В интервью он также отметил, что получил от губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина предложение возглавить структуру, которая будет заниматься строительством в Южно-Сахалинске нового здания аэровокзала. «На этапе подготовки указа президента России о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов региона я интересовался этими процессами и был в курсе дела. Я авиатор, и эта тема мне близка. Я согласился», - пояснил он.

Напомним, что Лобкин избран мэром столицы Сахалинской области в 12 октября 2009 года на второй срок. Всего работал градоначальником 8,5 лет. Выдвигался от «Единой России». Ранее Андрей Лобкин возглавлял новосибирский аэропорт "Толмачево".

Возглавлять город до выборов будет первый вице-мэр Сергей Надсадин. Жителям Южно-Сахалинска теперь предстоит выбрать себе нового мэра в сентябре 2014 года.