Жителей Амурской области ждут небывалые морозы, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба ГУ МЧС России по региону. В ближайшую неделю амурчан ждут 40-градусные ночные морозы.

Так, по информации ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 3 по 10 февраля на севере Амурской области ожидаются сильные морозы - здесь ночью температура воздуха понизится до -40 -45°C, на юге до -35 -40°С.

Днем морозы будут ослабевать - прогнозируемый температурный фон составит -19 -24°С, на севере области до -30°С.

Главное управление МЧС России по Амурской области убедительно просит амурчан соблюдать меры безопасности - не следует выходить на улицу без крайней необходимости, опасайтесь переохлаждения и обморожения.

"Следите за исправностью системы центрального отопления. Не перегружайте электросеть большим количеством подключаемых электроприборов, соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электронагревательных приборов. Отправляясь в дорогу, изучите карту расположения автозаправочных станций и пунктах оказания технической помощи, расположенных на участке федеральной трассы, проходящей по территории Амурской области", - предупреждают спасатели.