Автомобиль, набитый наркотиками и оружием, задержали сотрудники дорожно-партульной службы ГИБДД во Владивостоке в субботу, 1 февраля. Об этом ИА "Дейта" сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Задержать машину удалось благодаря её безответственному водителю - его неадекватное поведение на дороге вызвало подозрения у сотрудников дорожной полиции, которые дежурили в районе площади Луговой. Мужчина, находившийся в подозрительном Toyota Land Cruiser Prado, грубо нарушал Правила дорожного движения, однако увидев сотрудников ДПС, совершил резкий разворот, припарковался у обочины на улице Светланская, покинул автомобиль и попытался убежать.  Такой маневр заставил полицейским провести его личный досмотр.

Полицейским удалось выяснить, что 39-летний мужчина, который во время осмотра пребывал в состоянии алкогольного опьянения, уже не первый раз привлекает внимание сотрудников ДПС.

Водитель доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль помещен на специализированную стоянку временного задержания транспортных средств.

Согласно сведениям административной базы данных ГИБДД, он неоднократно привлекался к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, было установлено, что по решению суда правонарушитель уже был лишен права управления транспортным средством. Ранее мужчина также был судим за кражу, хранение и сбыт наркотиков.

Самое интересное ждало сотрудников ДПС в салоне автомобиля. Здесь им удалось обнаружить два охотничьих ножа, пневматический пистолет и спрятанный под ковриком водительского сидения сверток с наркотическим порошкообразным веществом белого цвета.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Горе-водитель уже доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозрительное содержимое пакета направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. Автомобиль нарушителя помещен на специализированную стоянку временного задержания транспортных средств.


Фото:www.china-gruzovik.ru