Юная жительница США получила ожоги первой и второй степени в результате возгорания в её кармане мобильного телефона Apple iPhone, сообщает "Российская газета". Все произошло в средней школе города Кеннебанк, расположенном в американском штате Мэн.

Телефон в кармане 14-летней школьницы воспламенился, когда она садилась на стул. Смартфон лежал в заднем кармане штанов. Девушка услышала нехарактерный треск, а затем увидела дым. Избежать более серьезных последствий помогла находчивость - школьница начала кататься по полу, чтобы сбить пламя с одежды. 

В результате происшествия девушку госпитализировали с ожогами первой и второй степени. По предварительной версии, механическое повреждение корпуса телефона могло привести к короткому замыканию литий-ионного аккумулятора.

Компания-производитель Apple пока не предоставила общественности свои комментарии по поводу инцидента.

Напомним, это не первый случай возгорания техники Apple в "самых неожиданных местах". В ноябре прошлого года ИА "Дейта" сообщало об инциденте, который произошел в одном из австралийских магазинов. Тогда Apple iPad Air взорвался прямо на витрине.