Вице-премьер России Дмитрий Козак опроверг слухи о воровстве крупного масштаба при подготовке Олимпийских Игр в Сочи, сообщает газета "Взгляд". Однако гарантировать тот факт, что воровства не было совсем, высокопоставленный чиновник не смог.

По словам Дмитрия Козака, за 2012 год уполномоченные органы зарегистрировали 141 преступление, связанное с готовящимися Играми в Сочи, однако треть из них - 56 правонарушений, являются мелкими кражами. Вторым по популярности преступлением подготовки к Олимпиаде стали попытки завышения цен работ со стороны подрядных строительных организаций.

"Такие факты раскрываются, а виновные привлекаются к ответственности независимо от их социального или материального положения. Мы проводим очень жесткий контроль, но случаев масштабного воровства не выявили. Гарантировать, что его нет, я не могу. Но у нас существует презумпция невиновности", - заверил вице-премьер.

Мнение Дмитрия Козака поддерживает и президент России Владимир Путин. Он неоднократно заявлял в интервью российским и зарубежным СМИ, что при подготовке Сочинской Олимпиады не было крупномасштабных проявлений коррупции. Были случаи завышения стоимости строительных работ, ответственность за которые президент возложил на недобросовестных подрядчиков.