Похищение газовой плиты и металлических конструкций с двух печей отопления может дорого обойтись приморцу, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Сообщение о краже поступило от 42-летней жительницы города Спасск-Дальний. Она рассказала, что неизвестный злоумышленник проник в её квартиру, похитил газовую плиту, металлические конструкции с двух печей отопления и скрылся. В момент кражи хозяйки не было в квартире, а свой ущерб она оценила в 11 тысяч рублей.

Как удалось выяснить сотрудникам органов внутренних дел после осмотра места преступления, правонарушитель выбил входную дверь квартиры, чтобы проникнуть в помещение. Удалось полицейским и установить личность и местонахождение подозреваемого - 44-летнего жителя села Летно-Хвалынское.

После задержания мужчина дал признательные показания, а также сообщил, что успел сбыть похищенное имущество на местном рынке.

Сейчас сотрудники внутренних органов возбудили уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.