Житель Уссурийска по решению суда признан виновным в совершении преступлений по местный житель признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

В ходе заседания было установлено, что обвиняемый без соответствующего разрешения и отсутствия договора о передаче права пользования фирм правообладателей – Корпорации «Microsoft», «Аутодеск Инкорпорейтед» и ЗАО «Аскон», незаконно хранил в целях сбыта, а в августе 2012 года установил программное обеспечение «Windows 7», «Office professional 2007»,   «AutoCAD 2013»,  «Autodesk Inventor Fusion 2013», «Visio 2007», «Compas 3D V.13» на персональные компьютеры. Своими действиями он нарушил  исключительные права правообладателей на использование программ для ЭВМ и на получение ими вознаграждения.  

Программы на компьютер потенциального клиента, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, мужчина установил за 2000 рублей.

После того, как его действия были пресечены стражами порядка, с целью избежать уголовной ответственности он решил дать взятку начальнику полиции линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск. 

Находясь в служебном кабинете, преступник лично передал правоохранителю 30 тысяч  рублей, однако, его преступные действия были пресечены правоохранительными органами.  

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанных преступлений.  

С учетом смягчающих обстоятельств и признания им вины в содеянном, студент приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком  2 года.