Председатель краевого парламента Виктор Горчаков считает что закон "О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края", принятый на последнем заседании Законодательного Собрания, аккумулирует тот опыт, который накоплен в регионе, и реализует перспективные направления в этой сфере.

"Губернатор Владимир Миклушевский неоднократно выступал с идеей использовать туризм как один из важных экономических рычагов развития края, - отметил Виктор Горчаков. – Нужно привлекать туристов из-за рубежа, создавать благоприятные условия для внутреннего туризма в Приморье и на Дальнем Востоке. Это непростая задача. Она требует вложения средств, опыта и профессионализма людей, организующих туристическую деятельность".

Как отметил спикер краевого парламента, за последние годы приморские вузы накопили опыт в сфере туризма. Прежде всего, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, у которого большой опыт по подготовке кадров. К примеру, студенты ВГУЭС в качестве волонтеров принимают участие в сочинской Олимпиаде.

"Администрация края в последние годы внимательно изучала опыт наших соседей – Китая, Гонконга, Сингапура – как им удается добиться серьезных успехов в сфере туризма при наличии тех ресурсов, которыми они обладают, - отметил Виктор Горчаков. - Все это учтено в законе. Думаю, он будет работать на пользу общего дела. Главный шаг по реализации этого закона - введение первых объектов развлекательной зоны в бухте Муравьиной под Артемом".