Весна в России будет холодная, но солнечная. Такой прогноз сделала ежиха Пуговка из Екатеринбургского зоопарка. Она без колебаний выбрала миску с едой, символизирующей приход холодной солнечной весны, сообщают федеральные СМИ.

По словам сотрудников зоопарка, прогнозы Пуговки сбываются на 70 процентов, и доверять мнению ежихи стоит, несмотря на невесёлый прогноз.

Сурок Олеся из нижегородского зоопарка «Лимпопо» день Сурка проспала. По словам сотрудников зоопарка, теплолюбивый сурок вылезает из домика только при температуре не ниже десяти градусов. А на улице в тот день было около 13 градусов. Сурок также является опытным предсказателем, Олеся уже около пяти лет предсказывает нижегородцам приход весны.

Американский коллега наших «предсказательниц» сурок Фил также сделал свой прогноз. Зима в США продлится ещё полтора месяца. Узнать предсказание грызуна собралось несколько десятков тысяч человек, но, к их разочарованию, Фил увидел свою тень и забрался обратно в норку. А согласно народным приметам, это означает, что зима продлится ещё около шести недель.