Акция «В Новый год без долгов» стала уже традиционной для жителей Приморья. В этом году она прошла уже в шестой раз. По ее условиям всем абонентам, погасившим задолженность полностью, а также оплатившим квитанции за ноябрь и декабрь 2013 года, энергетики пообещали списать пеню. Приморцы откликнулись на это предложение - в акции приняли участие более 40 тысяч жителей, а сумма списанной пени составила почти 25 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

Во Владивостоке распрощаться с долгами в канун нового года решили 37 665 горожан. В Артеме - 5095 абонентов, а в Партизанске – 1133. Всего в ходе акции филиалу удалось вернуть долгов на сумму 169 миллионов рублей, что на 14 миллионов больше, чем в прошлом году. Из них 153 миллиона - потребители Владивостока, более 12 миллионов рублей – жители Артемовского городского округа, 4 миллиона – абоненты города Партизанска.

Факт списания пени абоненты «Приморских тепловых сетей» увидят в квитанциях по оплате за услуги теплоснабжения в феврале 2014 года.