Прошедшие сутки оперативные бригады филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») работали в режиме повышенной готовности. Благодаря своевременной организации и оперативному выполнению ремонтных работ, энергетикам удалось в сложных метеоусловиях не допустить массовых отключений электроэнергии. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 16 бригад и 18 единиц техники.

В минувшие сутки сильный порывистый ветер до 25 м/сек стали причиной схлеста проводов и падения веток на провода линий электропередачи, это вызвало перебои в электроснабжении. Отключения электроэнергии фиксировались в Михайловской, Ханкайском, Октябрьском, Хорольском, Черниговском районах края. Нарушения электроснабжения были локальными и устранялись в кратчайшие сроки, восстановительные работы не прекращались даже ночью. Перебои в электроснабжении не повлияли на работу социально-значимых объектов, в том числе котельных.

- По данным на утро, 3 февраля, в приморском филиале «ДРСК» отключенных потребителей нет, аварийно-восстановительные работы завершены, - рассказывает главный инженер филиала «Приморские электрические сети» Сергей КОРЧЕМАГИН. – На период опасных погодных явлений в филиале продолжает действовать режим повышенной готовности.