В Приморье продолжается работа над присвоением почетного звания «Ветеран труда Приморского края». Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, в январе список пополнился 59 фамилиями. В ближайшее время граждане получат удостоверения, подтверждающие высокий статус. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что закон о присвоении почетного звания за многолетний труд и особые заслуги перед Приморским краем вступил в силу 6 мая 2013 года. Документ был инициирован Губернатором Владимиром Миклушевским.

«Это наша благодарность людям, которые много лет добросовестно трудились на благо Приморья», - отметил глава региона.

Региональное звание присваивают приморцам, у которых нет федерального статуса «Ветеран труда». Согласно краевому закону, требования к стажу - не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Необходимо также наличие одной из перечисленных грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной власти Приморского края, органа законодательной власти Приморского края, органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года.

В первый год действия закона почетное звание получили 1999 приморцев. В качестве меры социальной поддержки региональным ветеранам труда установлена ежемесячная денежная выплата  в размере 1000 рублей.