Во Владивостоке пресечена деятельность преступной группы, связанной с организацией нелегального бизнеса по оказанию платных интимных услуг.

«Крупномасштабную операцию провели сотрудники 1 ОРЧ Полиции Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу во взаимодействии с УФСБ, УФСИН, СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю, а также УМВД России по Еврейской автономной области, - рассказывает Александр Саркисов, заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по ДФО. - В ходе широкого спектра оперативно - разыскных мероприятий задокументирована и пресечена деятельность преступной группы, связанной с организацией нелегального бизнеса по оказанию платных интимных услуг».

Установлено, что предполагаемым лидером группы является ранее судимый приморец, хорошо известный в криминальных кругах, как «Миша Магадан». Вместе с тремя жителями Владивостока они организовали нелегальный бизнес по оказанию интимных платных услуг в приморской столице.

«С девушками, привлеченными к занятию проституцией, они обращались достаточно жестоко, в случае неповиновения или сокрытия полученных доходов, жрицы любви подвергались физическому и психологическому насилию. Была разработана и своя система штрафов за провинности», - продолжает полковник полиции Саркисов.

В ходе проведенных обысков изъята криминальная «бухгалтерия», ноутбуки, биты, средства связи с сим - картами, фотоаппараты, охотничий карабин с оптическим прицелом, газовый пистолет. Кроме того, обнаружены и изъяты паспорта нескольких девушек и помеченные купюры, которые использовались при проведении так называемых, контрольных закупок.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Приморскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с применением насилия) возбуждено уголовное дело.

В отношении предполагаемого лидера и 3-х участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

«В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование иных фактов преступной деятельности фигурантов, установление иных участников и обстоятельств совершенных преступлений», - говорит в завершении Александр Саркисов.

Полицейские ГУ МВД России по ДФО обращаются ко всем, кто пострадал от действий этой группы, сообщить по телефонам: 8 (4212) 59-60-00, 8 924 300 15 38, 8 914 546 15 07.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: