Сотрудники полиции в Артеме задержали подозреваемого в совершении целой серии грабежей. Ранее, парень отбывал наказание умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Преступник освободился в августе 2013 года, не работал. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Стражи порядка установили, что в ноябре 2013 года подозреваемый вечером напал на женщину. Он подбежал со стороны спины, вырвал из рук потерпевшей сумку, в которой лежали деньги и мобильный телефон.  

Еще  три преступления подозреваемый  совершил в ювелирных мастерских. Зайдя в павильон, парень просил показать  изделия из золота.  Как только товар оказывался у него в руках,  мужчина убегал.

В ходе совершения  одного из преступлений   парень попал в объектив камеры видеонаблюдения. Правоохранителям удалось с помощью видеоролика установить личность подозреваемого.

Задержанный сознался в совершении преступлений.  В одном из  ломбардов города Артема сотрудники полиции  обнаружили похищенные им ювелирные изделия. Парень взят под стражу.

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.