В Амурской области прокуратура города Благовещенска направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Тыва, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому.

Прокурором города Благовещенска Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Тыва. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека – часть 1 статья 111 УК РФ.

Следствие установило, что 13 ноября 2013 года, два гражданина Республики Тыва находились на работе, на одной из автомоек города, где они играли в карты. В ходе игры, один из приятелей заметил, что второй играет не по правилам, и сказал ему об этом. Обвиняемый разозлился на то, что его назвали жуликом, поднял потерпевшего со стула и нанес ему удар кулаком по лицу. Удар был такой силы, что потерпевший потерял равновесие и упал на пол. Когда потерпевший упал, обвиняемый подошел к нему и нанес несколько сильных ударов кулаком по голове.

В результате действий обвиняемого, потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, а именно закрытую черепно-мозговую травму с переломом передней и задней стенок лобной пазухи.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. За вышеуказанное преступление суд может назначить мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы, сообщает Прокуратура Амурской области.