Департамент здравоохранения Приморского края ждет серьезное укрупнение. Именно таким способом власти намерены вывести из кризиса краевую медицину, сообщил в ходе специальной пресс-конференции вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. Как передает корреспондент ИА «Дейта» ныне недоукомплектованный департамент увеличится на треть.

«Если смотреть с точки зрения здравоохранения,  там есть над чем поработать, какого направления не коснись. Но начинать нужно с кадрового вопроса. Это касается и самого департамента здравоохранения - первоочередная задача закрыть те вакансии, которые есть. Сегодня у нас 70 штатных мест, которые заняты не полностью, и количество сотрудников нужно увеличить на 30%», - пояснил  Павел Серебряков.

Поддержал инициативу вице-губернатора и новый директор департамента Евгений Махиня. Он рассказал, что уже неделю работает с существующим коллективом и видит острую необходимость в новых кадрах.

«Я не сторонник революционных преобразований кадровый, тем более кадровый  голод сегодня везде, не хватает людей, которые умеют грамотно работать. Я буду присматриваться к людям, но, думаю, костяк департамента будет сохранен. Нам придется добавить еще треть, к тому, что мы имеем, чтобы ставить перед собой масштабные задачи», - отметил Евгений Махиня.

Новый директор департамента также добавил, что пока у чиновников нет видения «карты здравоохранения» Приморья и глубокой аналитики сложившейся ситуации. «Департамент погружен в рутину», - сообщил он.

С таким положением вещей новое руководство приморской системы здравоохранения намерено бороться. Однако сверхзадач власти перед собой ставить не будут.

«Наша задача сделать так, чтобы  все работало нормально.  Когда правильные люди будут на своих местах, мы сможем требовать с них результат», - подчеркнул Павел Серебряков. 

Источник изображения: