Заведующий адвокатской конторы в Приморье осужден к реальному лишению свободы.

Уссурийский районный суд вынес приговор в отношении заведующего одной из адвокатских контор филиала Приморской коллегии адвокатов. Его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере – часть 3 статья 30 и часть 4 статья 159 УК РФ.

Судом установлено, что мужчина пытался похитить денежные средства лица, в отношении которого в январе 2013 года следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статье 291 УК РФ.

Подсудимый обманул обвиняемого, сказав что у него есть возможность договориться с должностными лицами следственного комитета. При этом он потребовал денежное вознаграждение в размере 2, 3 миллионов рублей, за которое уголовное дело будет прекращено.

В течение сентября потерпевший передал заведующему адвокатской конторы 1 миллион 150 тысяч рублей, которыми последний распорядился по собственному усмотрению.

В октябре 2013 года при второй передаче денег адвоката задержали сотрудники правоохранительных органов.

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  

Ущерб в размере 1 миллион 150 тысяч рублей возмещен подсудимым в добровольном порядке, об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.