Сотрудники СК во Владивостоке завершили расследование убийства, совершенного в 2008 году. Обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) предъявлены 27-летнему горожанину. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считает следствие,  в 2008 году мужчина несколько месяцев проживал с лицами без определенного места жительства в лесном массиве около дома по улице Брестской в городе Владивостоке.

 В ходе распития спиртного между подсудимым и одним из знакомых возникла ссора, в ходе которой обвиняемый жестоко избил руками и ногами, а затем убил его ударом ножа в шею. Пытаясь скрыть следы преступления, он сжег труп, забросав его покрышками от колес.

Спустя 2 года человеческие останки были обнаружены. В 2013 году о причастности обвиняемого к давнему убийству рассказал очевидец тех событий. Обвиняемый сознался в совершении преступления. Он показал место и рассказал, как произошло преступление.  

Стоит отметить, что злоумышленник за время следствия успел отсидеть срок за разбой и выйти из мест лишения свободы условно досрочно.

Парню грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют полицейские.