В Тенькинском районе по факту гибели бульдозериста горнодобывающего предприятия в Колымском водохранилище проводится доследственная проверка.

1 февраля 2014 года в 21:45 в следственные органы поступило сообщение о том, что на Колымском водохранилище под лед провалился бульдозер, в кабинет которого находился машинист. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и обнаружила следы траков бульдозера, которые обрывались на краю полыньи. Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области проводит доследственную проверку по данному факту.

Установилено, что в дневное время 1 февраля 2014 года, бригада рабочих ООО «Конго» с использованием бульдозера проводила работы по прокладке дороги (зимника) по льду между противоположными берегами Колымского водохранилища. Ориентировочно в 15:00 двое работников предприятия выехали в поселок за вешками и топливом, а когда вернулись около 17:00 час бульдозера и машиниста не обнаружили. Двигаясь по следу в 10 км от места, где ими был оставлен бульдозер, работники обнаружили на льду провал. Погибший 1982 года рождения, является гражданином Республики Украина. Характеризуется положительно.

В настоящее время для установления причин произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.