В редакцию информационного агентства «Дейта» обратилась неравнодушная жительница города Биробиджан Еврейской автономной области. Она рассказала корреспонденту о трагедии, которая постигла ее знакомую.

Сын ее приятельницы с рождения является носителем хрустальной болезни, к слову, это единственный случай на всем Дальнем Востоке. Сейчас Косте 13 лет, он жизнерадостный и оптимистичный, однако, заболевание начало прогрессировать. Кости ребенка ломаются буквально от малейших усилий, поэтому врачам пришлось наложить гипс практически на все тело мальчика.

Мама Кости – инвалид-колясочник и воспитывает мальчика одна. Неравнодушные жители Биробиджана активно собирают деньги, но необходимая сумма в размере полутора миллионов рублей для крохотного города – деньги неподъемные, а власти отмалчиваются.

«Просто взять на своих ногах, пойти во двор, погулять, в магазин сходить, на велосипеде покататься» - рассказывает хрустальный мальчик о том, что бы он сделал, будь у него шанс жить обычной жизнью обычных людей.

Несмотря на нелегкую судьбу, у мальчика есть кумир – известный музыкант Джон Бон Джови. Свое будущее Костя намерен связать только с творчеством.

«Костя – один из моих учеников, который действительно слышит, понимает и чувствует то, что играет. Он не просто ноты извлекает и звуки, а именно чувствует, где начало и конец. В голове и в душе у него что-то рисуется» - рассказывает про Костю его преподаватель по гитаре.

Корреспонденту ИА «Дейта» девушка рассказала, что невозможно больше смотреть, как мучается Костя, а его мама ревет от бессилия.

Пожертвовать деньги на помощь хрустальному мальчику может каждый. Реквизиты для помощи Косте есть на сайте Вконтакте и Фейсбук. 

Источник изображения:
Источник изображения: