В эти минуты в здании Приморского краевого суда идет заседание по делу так называемых «Приморских партизан» (они же - "Кировская банда"), сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий. Сегодня обвиняемые должны услышать вердикт присяжных заседателей.

Как передает корреспондент ИА «Дейта», трое из «Приморских партизан» пришли в зал заседаний, скрывая свои лица. Двое обвиняемых – в защитных санитарных масках, один – натянул на лицо водолазку. Можно предположить, что обвиняемые либо боятся заразиться вирусом, либо уже болеют. Также «партизаны» могут скрываться под масками из-за того, что в зал судебного заседания допущена съемочная группа.

В начале заседания старшина присяжных передал судье вердикт. После перерыва суд попросил присяжных удалиться в совещательную комнату, чтобы устранить противоречия и полностью указать абзацы которые присяжные считают недоказанными.

Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.

 Редакция ИА «Дейта» продолжит информировать читателей о ходе судебного процесса.