В 2013 году на развитие экономики края направлено 103,2 миллиарда рублей. Удельный вес частных инвестиций увеличился до 73,8 процентов. В 2012 году этот показатель составлял 72 процента, в 2011 году - 67 процентов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте экономики Приморья, объем иностранных инвестиций в экономику края вырос до 419,6 миллионов долларов США.  Инвестиционные решения бизнеса во многом связаны с формированием благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в Приморье.

С этой целью в регионе действуют общественные экспертные советы по различным сферам социально-экономического развития Приморского края, в том числе по развитию предпринимательства и инвестициям.

Лучшие российские и иностранные эксперты участвуют в процедуре оценки регулирующего воздействия правовых актов, вырабатывают предложения для органов власти по повышению инвестиционной привлекательности территорий Приморья.

В этом направлении регион активно взаимодействует с мировыми консалтинговыми компаниями – Всемирным банком, Эрнст энд Янг, Моор Стивенс.

Напомним, что для улучшения инвестиционного климата в Приморье создано Инвестиционное агентство, принят и начал действовать закон о 5-летних налоговых «каникулах» для предприятий-гринфилдов. Также в Приморье ведутся работы по созданию индустриальных парков, в том числе подписано соглашение с японским Исследовательским институтом Номура на разработку концепции рыбоперерабатывающего кластера.

Кроме этого, в Приморье внедрен инвестиционный стандарт для улучшения инвестиционного климата.