Приморец, отец трех сыновей, поплатился за то, что не платил алименты на их содержание. Задолженность мужчины превысила 690 тысяч рублей. Уведомления и звонки от судебных приставов результатов не принесли. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Алиментщику пришлось вспомнить о задолженности в здании аэровокзала, куда он  прибыл в день вылета на отдых в Таиланд. Проходя регистрацию на рейс, он лично убедился, что находится в «списке невыездных». Выяснилось, что в отношении него  судебным приставом-исполнителем Первомайского района   Владивостока было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

Горожанин спешно направился в отдел судебных приставов, где ознакомился с материалами исполнительного производства, а также предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ. Через 2 недели мужчина полностью погасил задолженность по алиментам, а также оплатил исполнительский сбор. Ему пришлось заплатить свыше 740 тысяч рублей.

Переживая о предстоящих вылетах за рубеж, а также о том, что в конечном итоге он может быть привлечен к уголовной ответственности, должник пообещал ежемесячно, без задержек выплачивать алименты на сыновей.